ИСКЧ принимает участие в Х Европейском конгрессе по эстетической медицине

С 27 февраля по 1 марта 2014 года впервые в России, в Москве, пройдет Х Европейский конгресс по эстетической медицине (UIME) совместно с XIII Международным конгрессом по эстетической медицине имени Евгения Лапутина, организуемом ОЭМ и KOSMETIK international.

UIME - Международный союз обществ эстетической медицины (Union Internationale de Médecine Esthétique), основанный в 1975 году и объединяющий 27 национальных обществ эстетической медицины. Россию в UIME представляет российское Общество эстетической медицины, ставшее с 2004 года его полноправным членом. Европейский конгресс UIME - это международный форум, имеющий определяющее значение для понимания и оценки состояния, уровня и вектора развития мировой эстетической медицины.

По словам Ольги Пановой, д.м.н. президента российского Общества эстетической медицины, вице-президента UIME: «Предпочтение, отданное нашей стране, является свидетельством международного признания, становления и активного развития всех направлений российской эстетической медицины: косметологии и пластической хирургии, эстетической неврологии, стоматологии, anti-age медицины и др. Конгресс – это яркая демонстрация потенциала отечественной эстетической медицины, а главное - мощный стимул для развития этой отрасли в России».

27 февраля врач-исследователь ИСКЧ, к.м.н. Зорина Алла Ивановна выступит на конгрессе с докладом о разработанной в Институте Стволовых Клеток Человека инновационной услуге SPRS-терапия: «Аутологичные дермальные фибробласты при коррекции возрастных изменений кожи. Результаты двухгодичных клинических исследований». В докладе будут представлены также и результаты постмаркетинговых исследований, проведенных ИСКЧ совместно с 8 московскими клиниками эстетической медицины, подтвердивших безопасность и клиническую эффективность SPRS-терапии через год после применения.

SPRS-терапия (Service for Personal Regeneration of Skin) – это комплекс персонализированных лечебно-диагностических процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений.

ИСКЧ осуществил запуск услуги SPRS-терапия в РФ в январе 2011 года. Предоставление услуги, в основном, осуществляется через клиники эстетической медицины г. Москвы, в 2012 году также началось сотрудничество с клиниками в регионах РФ.

Механизм действия SPRS-терапии основан на дозированном введении в проблемные области кожи функционально-активных клеток — собственных (аутологичных) дермальных фибробластов. Фибробласты, синтезируя коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие компоненты межклеточного матрикса, эффективно восстанавливают микроструктуру кожи и стимулируют естественные процессы ее обновления. В результате увеличивается толщина, упругость и эластичность кожи, снижается ее рельефность, улучшается цвет, уменьшаются количество и глубина морщин.

С программой конгресса можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке: http://www.ki-expo.ru/ru/congress-generalprogram/

25.02.2014