ИСКЧ вступил в международное сообщество методов исследования кожи ISBS

28-30 ноября 2012 года в Копенгагене состоялся международный конгресс, посвященный  проблемам биологии и методам исследования кожи (World Congress of the International Society for Biophysics and Imaging of the Skin (ISBS) Copenhagen, the Scandinavian Society of Cosmetic Chemists, SCANCOS). Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), по приглашению организаторов, принял участие в конгрессе, и вступил в международное общество ISBS.

В рамках конгресса сотрудники ИСКЧ представили доклад «Применение SPRS-терапии для коррекции возрастных изменений кожи», демонстрирующий результаты клинических и постмаркетинговых исследований использования дермальных аутологичных фибробластов  в эстетической медицине. Доклад был принят с большим интересом.

В настоящее время метод использования дермальных аутофибробластов для коррекции возрастных дефектов кожи получил мировое признание. Наряду с разработанной и применяемой в России технологией (SPRS-терапия, ИСКЧ), дермальные аутофибробласты для коррекции морщин в области носогубных складок также применяют в США (LaVivTM, компания Fibrocell Science). В октябре 2012 года в Пенсильвании, в рамках международного сотрудничества по вопросам применения дермальных аутофибробластов в эстетической медицине, генеральный директор ИСКЧ Артур Исаев и руководитель отделения регенеративной медицины ИСКЧ Вадим Зорин встретились с представителями компании Fibrocell Science. С американской стороны на встрече присутствовали генеральный директор Fibrocell David Pernock, финансовый директор Declan Daly и ряд научных сотрудников Fibrocell Science. Стороны обсудили ряд вопросов в области клеточного процессинга и терапевтического применения данной клеточной технологии. 

Вадим Зорин, являющийся одним из разработчиков SPRS-терапии, отметил, что  «во время встречи, наряду с рядом схожих позиций в технологиях, к нашему приятному удивлению, был  выявлен ряд преимуществ российской технологии. В частности, в методах процессинга  клеточного препарата и криохранения культуры фибробластов, а также в оригинальном способе морфофункциональной диагностики популяции фибробластов, позволяющем определить  регенераторный и пролиферативный потенциалы  клеток кожи пациента. Это вызвало большой интерес у американских коллег и послужило основанием для   продолжения сотрудничества с целью совершенствования и расширения  возможностей применения технологии, основанной на уникальном биологическом механизме».

05.12.2012