SPRS-терапия: результаты исследований и широкой практики применения

С 22 по 24 ноября 2012 г. в Казани пройдет III Международная научно-практическая конференция «Постгеномные методы анализа в биологии, лабораторной и клинической медицине», где в секции «Клеточные технологии и регенеративная медицина» будет представлен доклад Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) на тему: «SPRS-терапия: результаты исследований и широкой практики применения».

Алла Зорина, кмн, один из разработчиков технологии SPRS-терапия, расскажет о результатах клинических исследований по применению аутогенных дермальных фибробластов для коррекции возрастных изменений кожи, проведенных ИСКЧ и ЦНИИС и ЧЛХ при участии ряда косметологических клиник г. Москвы в 2010-2012 гг., а также о постмаркетинговых исследованиях, проведенных ИСКЧ по рекомендации Росздравнадзора РФ с целью выяснения безопасности и клинической эффективности использования аутофибробластов кожи при длительном применении SPRS-терапии.

«Результаты постмаркетинговых исследований продемонстрировали, что все пациенты, прошедшие курс SPRS-терапии удовлетворены клиническим результатом» - говорит Алла Зорина. «В исследовании участвовали 93 пациента, из которых 14% – мужчины, 86% – женщины, средний возраст пациентов - 48 лет. Все пациенты без исключения (100%) отметили увеличение толщины кожи и уменьшение глубины морщин, 87% – повышение упругости, эластичности и эффект лифтинга, 73% – уменьшение количества морщин. Не было зафиксировано ни одного случая осложнения.  Побочные явления в виде геморрагий и кратковременной отечности (стандартные при использовании данной технологии и разрешающиеся самостоятельно в течение 5–7 дней) наблюдались у 30% пациентов. Более трети пациентов, применив SPRS-терапию для коррекции одной области кожи, обратились повторно за терапией других областей тела - шеи, зоны декольте, рук».

По словам врача-косметолога клиники «Корчак» Галины Волковой: «в настоящее время SPRS-терапия это моя  самая любимая процедура, поскольку нет ни одного пациента, который бы остался недоволен результатом. Эффект заметен уже после первой процедуры, и он усиливается с каждым днем в течение нескольких месяцев после окончания курса терапии. Пролечив одну область кожи, практически, все пациенты возвращаются за коррекцией возрастных изменений кожи других областей».

22.11.2012