Ученые ИСКЧ стали лауреатами премии журнала «Эстетическая медицина» - 2012

Алла Ивановна и Вадим Леонидович ЗориныГруппа ученых-исследователей из Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) объявлена лауреатами премии журнала «Эстетическая медицина» - 2012 в номинации «Базовый элемент». Приветствие и награждение победителей состоялось 24 января на главном российском профессиональном событии года – XII Международном симпозиуме по эстетической медицине.

Традиционно лауреатами премии становятся авторы лучших научных статей, опубликованных в журнале «Эстетическая медицина». В номинации «Базовый элемент» выбираются работы, посвященные теоретическим проблемам и исследованиям в области биологии, фармакологии, биохимии, и прочих смежных дисциплин. Результаты подобных исследований чрезвычайно важны, так как на их основе строятся клинические методики, они же служат объективным доказательством эффективности работы клиницистов.

В 2012 году лауреатом в этой номинации стала не одна, а целый цикл статей коллектива авторов из Института Стволовых Клеток Человека – кандидата медицинских наук Аллы Ивановны Зориной, кандидата биологических наук Владимира Леонидовича Зорина, кандидата медицинских наук Романа Вадимовича Деева, кандидата химических наук Владимира Рюриковича Черкасова и их соавторов. Статьи посвящены актуальному разделу медицины – клеточным технологиям и регенеративной медицине.

По мнению редколлегии журнала: «В работах, проводимых сотрудниками Института Стволовых Клеток Человека, чрезвычайно подробно с позиций современной доказательной медицины освещены методы использования аутофибробластов в современной косметологии для омоложения кожи. Эти методы уже признаны специалистами эстетической медицины, получили все необходимые разрешения и регистрации и внедрены во многих клиниках нашей страны под названием SPRS-терапия».

Поздравляя лауреатов премии, главный редактор журнала «Эстетическая Медицина», кандидат медицинских наук Ирина Краснославовна Жукова отметила, что «для большинства авторитетных ученых и врачей, клеточная терапия, несомненно, будущее всей клинической медицины, и мы очень рады, что и в нашей специальности эти методы уже нашли достойное применение».

25.01.2013